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 Receta de Empanada Árabe


ingredientes

PARA EL RELLENO:
Canela
Comino
Jugo de limón 1 Unidad
Carne picada de ternera 600 g
Nuez moscada
Perejil fresco picado
Pimienta
Huevo 1 Unidad
Cebolla 1 Unidad
Sal
Tomate pera 1 Unidad
PARA LA MASA:
Agua tibia
Manteca de cerdo 100 g
Sal
Harina 500 g

paso a paso

Para la masa de las empanadas, en un bol, mezclamos la harina, la manteca derretida y la sal.
Mezclamos y, mientras tanto, vamos añadiendo el agua de a poco hasta obtener una masa tierna y suave. Luego, amasamos con las manos hasta obtener una textura lisa.
Hacemos un bollo y dejamos reposar durante 20 minutos,   en un bol, tapado con un paño mientras elaboramos el relleno.
Cortamos la cebolla en brunoise y el tomate en concassé.
Luego, mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, el perejil picado, el jugo de limón y la carne.
A continuación, condimentamos con canela, nuez moscada, comino y salpimentamos.  Reservamos en la heladera.
Pasado ese tiempo, cortamos la masa en pedazos y hacemos bollitos pequeños. Los estiramos con un rodillo formando discos.
Luego, en el centro de cada disco colocamos una cucharada de relleno y cerramos formando un triángulo sin cubrir del todo para que se vea el relleno.
Disponemos las empanadas sobre una bandeja de horno y pintamos con un poco de huevo batido.
Cocinamos en un horno precalentado a 220°C durante 15-20 minutos.
Emplatamos y servimos con unos gajos de limón.



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